中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
  • 微信扫描二维码,关注中婴网
    孕婴童行业动态,随时随地触手可及

  • 手机版
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

乖博士鼠李糖菌益生菌 做宝宝贴心守护者

2019-06-12 11:52   来源:中婴网   品牌:乖博士营养品

  现在的很多益生菌名称让宝爸宝妈看的是一头雾水,例如这鼠李糖乳杆菌,听名字完全不明白它有什么作用,所以在购买益生菌类营养品时也是无从下手。今天我便来帮宝爸宝妈们来解惑。

  鼠李糖乳杆菌是一种革兰氏阳性兼性厌氧、不运动、不生芽孢的杆状微生物。鼠李糖乳杆菌最初被认为氏干酪乳杆菌的一个亚种。后来的遗传研究发现它是一个单独的物种。因此其分类名称于1989年从干酪乳杆菌鼠李糖亚种,变为鼠李糖乳杆菌。鼠李糖乳杆菌已在奶酪中被人摄入数百年时间,它也是母乳喂养的婴儿中最常见的乳杆菌种之一。

  鼠李糖乳杆菌HN001最初从新西兰生产的切达干酪中分离出来,并作为乳制品的一部分被摄入20多年。在新西兰乳液研究所(New Zealand Dairy Research Institude)筛选出200个菌株后,鼠李糖乳杆菌HN001被鉴定为潜在的益生菌菌株,并被选择用于进一步的动物和人体研究,因为其能够在低pH和相对较高的胆汁浓度下存活。

  乳杆菌和双歧杆菌通常被认为安全且适于人类摄入,因为它们有着用于发酵食品的长久历史,并在人的肠道与泌尿生殖道中普遍存在。鲜有感染实例与这些细菌相关。更具体地说,鼠李糖乳杆菌已被列入《具有在食品中安全使用记录史的微生物清单》。该物种也被纳入到欧盟食品安全局(EFSA)的安全资格认定列表。

  今天便给各位推荐一款益生菌——乖博士 鼠李糖菌益生菌。

乖博士

  重庆乖博士医学科技有限公司经过3年的市场深入调研,与台湾高育生物科技有限公司共同开发“乖博士”系列营养产品,并作为其在大陆的唯一运营商,秉承用心呵护,让爱成长的经营理念,做宝宝健康的守护者。以宝宝健康为己任,做宝宝贴心守护者为目标。用专业的方法解决宝宝成长中遇到的营养问题。

标签乖博士 益生菌 鼠李糖
编辑:思雨

在线咨询

孕婴童研究

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录