中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
  • 微信扫描二维码,关注中婴网
    孕婴童行业动态,随时随地触手可及

  • 手机版
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

沐茵坊|妈妈给宝宝洗头 这些方面不容忽视

2019-06-12 09:23   来源:中婴网   品牌:沐茵坊婴童洗护用品

沐茵坊婴儿无硅油柔泡柔顺洗发液

  妈妈怎样给宝宝洗头更方便?

  对于小宝宝而言,妈妈用仰卧的姿势给宝宝洗头更加方便实用。具体方法是:妈妈左手托住宝宝的颈部,宝宝的躯干搁在妈妈的左前臂,宝宝脸朝上,妈妈的拇指与中指从宝宝头后朝前按住小家伙外耳廓,以便让耳廓堵住外耳道口,防止洗头时水流入宝宝耳朵。

  TIPS:

  1、宝宝囟门娇弱,如果宝宝囟门未关闭,妈妈给宝宝清洗囟门时,切记动作要轻柔。

  2、妈妈给宝宝洗完头后,要及时擦干宝宝头发,以免宝宝着凉感冒。

  妈妈给宝宝洗头注意事项

  1、妈妈剪短指甲

  宝宝头皮特别脆弱,给宝宝洗头前妈妈要确保指甲不能太长,以免划伤宝宝。妈妈指甲短会更方便给宝宝按摩头皮,有助小家伙更好地配合洗头。

  2、选择宝宝发梳

  宝宝不宜使用成人发梳,应选用刷毛最柔软、最纤细的婴儿发刷。妈妈给宝宝梳头时尽量不要梳到宝宝头皮。

  宝宝不爱洗头怎么办?

  宝宝抗拒洗头时,妈妈可借由给宝宝放音乐、讲故事,或是和宝宝聊天的方式分散宝宝注意力,以缓解宝宝的抗拒情绪。给洗头时,妈妈可将宝宝身体尽量靠近自己胸部,可增强宝宝的安全感,帮宝宝缓解紧张情绪。

  TIPS:妈妈给宝宝洗头时,如果宝宝不听指挥身体乱扭动,无疑会增加洗头难度。此时一条小托带可帮妈妈解决这个难题。妈妈可给宝宝买个洗头用的小托带,让小家伙像小猴子一样挂在你身上,一来减轻了妈妈负担,二来也可保证宝宝安全,让洗头变得更轻松。

  沐茵坊婴幼儿洗护产品,专注洗护,专业创研,其中婴儿无硅油柔泡柔顺洗发液,给宝宝天然的呵护,安全,可靠。

  清朝年间,临江有一位吴姓知府,为官公正清廉,关心民生疾苦,堪称为官一任,造福一方,深受临江百姓的爱戴。他的幼子一岁有余,脸上皮肤潮红,肿胀皲裂,反复发作,孩子常常哭闹难安,四处问药求医,依然是常年不愈。府城中有一位老名医,听说此事以后,根据自己平生所学,参考临江多家制药妙法,反复斟酌,配了一副药方,然后每日给幼子煎煮药方沐浴,数日后吴知府幼子的皮肤恢复如初。吴知府高兴之余,想要让那些受同样困扰的孩子免受痛苦,于是和老名医商议以后,公开了这个药方。受惠的临江百姓称之为“沐婴方”。

  近年来江西御医堂实业有限公司,收集了“沐茵坊”的配方,运用现代科技知识论证,通过多次科学实验,汲取药都临江传统配方的精华,天然安全的婴幼皮肤护理产品诞生了,所以江西御医堂实业有限公司用“沐茵坊”作为品牌命名!

  沐茵坊是江西御医堂实业有限公司旗下的婴童洗护品牌,公司一直从事皮肤护理13年,沐茵坊产品的工艺流程均以药线的标准生产,在十万级标准净化车间操作,以及拥有一大批研发技术人才,专业专注,用心呵护!

  沐茵坊婴儿无硅油柔泡柔顺洗发液,专为宝宝洗发而研发,其生产原料采用天然萃取,安全健康可靠,本品自上市以来,受到广泛认可,妈妈们值得选择!

标签沐茵坊 婴幼儿洗护
编辑:行林

在线咨询

孕婴童研究

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录